Необычное фруктовое канапе – десерт за 10 минут
Маленькие изящные канапе – украшение любого праздничного мероприятия. В сегодняшние дни практически ни одно торжество не обходится без универсальных закусок. Удачное решение для празднества и фуршета – канапе с экзотическими фруктами. Это отличная закуска к красному и белому вину, слабоалкогольным коктейлям и напиткам, ликерам и шампанскому. Также такое канапе будет превосходно смотреться на столе рядом со сладким десертом: пирожными, мороженым, тортом или пирогом.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления необычного фруктового канапе:
- Питахайя (или драконий фрукт) – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зубочистки или шпажки
Пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового канапе:
Питахайю (или другое название – драконий фрукт) разделите пополам и порежьте полукольцами толщиной 1,5-2 см. Снимите крупную шкурку с чешуёй.
Мякоть питахайи порежьте кубиками и нанижите на шпажки. Мякоть может быть белого или фиолетового цвета с содержанием большого количества мелких съедобных косточек.
Манго разрежьте на 3 части, чтобы в средней части оказалась плоская тонкая косточка. Фрукт может быть с кожурой желтого, зеленого или красного цвета.
Аккуратно снимите с мякоти манго шкурку.
Разрежьте манго кусочками, придерживаясь одинакового размера, и наденьте на шпажку сверху питахайи.
Киви очистите, мякоть нарежьте кусочками, которые нанижите на шпажку сверху манго.
Апельсин порежьте кольцами толщиной 1,5-2 см срежьте кожуру. Мякоть апельсина порежьте кубиками, как и все предыдущие ингредиенты. Затем нанижите его на канапе сверху киви.
Закончите композицию дольками питахайи. Необычное фруктовое канапе подавайте в охлажденном виде.