Необычная ореховая приправа для ваши…

Всего лишь пачка жареного арахиса, а также несколько дополнительных специй — всё, что нужно, чтобы приготовить очень необычную и вкусную ореховую приправу в африканском стиле. Она отлично подходит к мясу, курице и даже к рыбе. Вам понравится!

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 100 г жареного арахиса
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 кубик куриного бульона — раскрошить
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка душистого перца
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Растолките арахис в мелкий порошок с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка.


3. Чтобы удалить излишки масла с арахиса, положите чистое бумажное полотенце на столешницу и распределите арахисовую крошку по поверхности бумажного полотенца. Положите сверху второе бумажное полотенце, затем поставьте кастрюлю с толстым дном и любой дополнительный груз. Дайте постоять от 30 до 60 минут.


4. Насыпьте подсушенную арахисовую крошку в небольшую миску. Добавьте оставшиеся специи и перемешайте.


5. Ореховую приправу можно использовать для приготовления различных видов мяса: либо панировать в ней, либо использовать после завершения процесса приготовления, чтобы посыпать, например, готовые мясные шашлычки.


 
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com