Макароны со сливочным соусом на гриб…

Это универсальное блюдо, без преувеличения. И готовится легко и просто, и ингредиенты, задействованные в нем, всем по карману, и съедается эта история в один момент. Кстати, это хорошо, потому что блюдо это лучше подавать в горячем виде.

Итак, мы с вами будем готовить по типу всем известного итальянского блюда. У них там море разных паст. У нас с вами — паста в сливочном соусе с грибами, которые можно брать самые разные, и даже замороженные.

Время приготовления: минут 60

Сложность: в принципе, не так уж и сложно
 
Ингредиенты:

  • Паста – 125 г
  • Грибы любые – 150 г
  • Лук – 70 г
  • Сливки – 125 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сыр – по вкусу
  • Соль, перец черный
  • Зелень (по желанию)

Приготовление:

Если грибы лесные, их надо промыть и немного проварить. У меня были шампиньоны, я их только отряхнула от редких соломинок, и нарезала примерно так.

На первой конфорке у меня закипала вода, и я в ней, когда она закипела, сварила макароны по инструкции, подсолив воду и не дожидаясь, что они будут готовы (аль денте – такая степень готовности). Потом выложила их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
макароны готовы
На второй конфорке у меня грелось на маленьком огне масло – оба вида. Я сначала лук накрошила мелко.
режем лук
И отправила его жариться до мягкости в глубокую сковороду с маслом.
жарим лук
Затем положила к нему грибы. Сначала выпаривала из них лишнюю влагу, а потом просто подрумянила и приправила солью и перцем.
с грибами
Ну и сливки – выливаем их в сковороду постепенно и – постоянно помешивая. Уменьшаем огонь, и готовим соус на малюсеньком огоньке, пока он не загустеет. 
со сливкамиИ вот сейчас выложим макароны в сковороду. Перемешаем все. 
все перемешаем
И поскорее выкладываем в тарелки, пока не остыли!  
готово
Можно сыром тертым посыпать, молотым перцем и зеленью украсить.
готово2