Как сделать индийскую смесь специй в…

Сегодня мы сделаем своими руками ароматную индийскую смесь специй, которая называется тандури масала. Она состоит из множества специй, включая тмин, кориандр и куркуму, но состав может немного отличаться от рецепта к рецепту. Эта приправа используется во многих многих индийских блюдах и придает им пикантный, слегка пряный вкус.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 280 г

Ингредиенты:

  • 100 г семян тмина
  • 35 г семян кориандра
  • 20 г бутонов гвоздики
  • 5 палочек корицы
  • 20 г молотого имбиря
  • 20 г гранулированного порошка
  • 20 г молотого перца чили
  • 20 г куркумы
  • 20 г тёртого мускатного ореха
  • 20 г соли
  • 1 ч. л. оранжевого пищевого красителя

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поджарьте тмин, семена кориандра, гвоздику и палочки корицы на сковороде на медленном огне, пока они не начнут давать аромат. Затем снимите специи с огня и дайте им остыть.


3. Измельчите поджаренные специи вместе с имбирем, чесноком, чили, куркумой, мускатным орехом, солью и пищевым красителем (если используете) в мельнице для специй или чистой кофемолке.


4. Храните смесь специй в герметичном контейнере от 6 до 8 недель.


 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com