Мятный зелёный соус к мясу и рыбе -…
Сегодня мы приготовим вкуснейший соус песто со свежей мятой. Помимо мяты, мы добавим ещё петрушку и миндаль. Используйте его абсолютно во всём, от салата до макарон и бутербродов!
Время приготовления: 15 минут
Выход: около 180 г
Ингредиенты:
- 25 г сырого миндаля
- 40 г мяты — удалить толстые стебли
- 20 г петрушки — толстые стебли удалить
- 80 мл горячей воды
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите миндаль на противне и поджарьте в духовке 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте орехам остыть.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.
Добавьте мяту и петрушку в кипящую воду и оставьте на 5-10 секунд. Шумовкой переложите зелень в миску с ледяной водой. Оставьте на 30 секунд.
Откиньте зелень на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.
3. В кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль, мяту, петрушку, горячую воду, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок (по желанию), соль и перец. Измельчите до состояния мелкой нарезки.
Затем взбивайте до кремообразного состояния. Если вам нравится песто с небольшим количеством кусочков, добейтесь такой текстуры.
4. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если нужно. Переложите соус в стеклянную банку и храните в холодильнике до 5 дней.
Фото: Sally Vargas
Приятного аппетита!simplyrecipes.com