Мятное печенье из свежей мяты — прос…

Ароматное печенье из свежей мяты — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого лакомства не лень и включить духовку, тем более что готовится оно моментально. Натуральное, яркое и очень вкусное песочное печенье из свежей мяты непременно заценят все домашние!

Общее время приготовления: 30 минут
 
Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 30 г свежей мяты
  • 80 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ход приготовления:
 
1. Подготовим все ингредиенты. Они вполне традиционны для приготовления песочного теста. И плюс ко всему восхитительная свежая мята, которая и придаст десерту необыкновенный вкус и аромат.

2. Сперва промываем свежую мяту, распределяем листики на рабочей поверхности и тщательно обмакиваем их бумажными полотенцами насухо.


3. И, собственно, начинаем сам процесс. В чашу блендера отправляем подготовленные листья свежей мяты, затем вводим сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности.


4. Теперь в полученную мятную массу поочередно вбиваем сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Также до однородности.


5. В большую миску помещаем мятную массу и к ней вводим предварительно просеянную смесь муки и разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем. Мятное тесто готово.


6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сформированные округлые заготовки и слегка их приминаем сверху. У меня получилось 10 печенюшек.
 
Совет: тесто получается достаточно липким, поэтому перед его формовкой следует смачивать руки водой.


7. Наносим на заготовки простейший узор крест-накрест с помощью вилки. И сразу же отправляем мятный десерт в разогретую духовку на 15-20 минут.


8. Достаем форму с чудесными печеньками из духовки. Они должны увеличиться в размере и стать ярко-зелеными. И подаем ароматный десерт на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!


Фото: Roman Ish