Молочный суп с яичной домашней лапшо…

Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления молочного супа:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и полезного для здоровья молочного супа с домашней яичной лапшой:

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа:

Для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.


Выкладываем в миску с куриным яйцом частями 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.


Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.


Плотное и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.


По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.


Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковые части и складываем их одна на другую.


Вновь разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.


Сложенные одна на другую полоски теста складываем пополам, затем нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 300 мл. воды, 300 мл. молока и высыпаем по вкусу соль, после чего включаем плиту на высокую температуру и доводим молоко с водой до кипения.


Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленной лапши и еще раз доводим до кипения.


Добавляем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, сливочное масло и перемешивая все ингредиенты между собой провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.


Разливаем приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.