Молочный суп с яичной домашней лапшо…
Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления молочного супа:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Вода 300 мл.
- Сливочное масло по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и полезного для здоровья молочного супа с домашней яичной лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа:
Для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.
Выкладываем в миску с куриным яйцом частями 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.
Плотное и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковые части и складываем их одна на другую.
Вновь разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.
Сложенные одна на другую полоски теста складываем пополам, затем нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 300 мл. воды, 300 мл. молока и высыпаем по вкусу соль, после чего включаем плиту на высокую температуру и доводим молоко с водой до кипения.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленной лапши и еще раз доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, сливочное масло и перемешивая все ингредиенты между собой провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.
Разливаем приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!