Мой новый рецепт рубленых котлет

Если слышишь заветное «домашняя еда», то сразу на ум приходят котлеты. От лакомого, нежного и сочного их кусочка с румяной корочкой, не откажется никто. Поэтому пришло время раскрыть все тонкости приготовления домашних рубленых котлет из курицы.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 222 ккал

Количество порций: 5-6

Ингредиенты для приготовления вкусных рубленых котлет:

  • Куриное филе без шкурки — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления необычных рубленых котлет:


Филе помойте, высушите и острым ножом мелко нарежьте кубиками размером около 8 мм. Репчатый лук, картофель и чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Приправьте продукты солью, молотым перцем и вбейте яйцо. Налейте майонез для мягкости. Если вы не сторонник такого продукта, то замените его размягченным сливочным маслом.


Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились, и отправьте его в холодильник на 30 минут. Холодный фарш легче формировать.


Сковороду поставьте на плиту, налейте постное масло и нагрейте.


Ложкой выкладывайте фарш, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки 2 минуты, чтобы они схватились корочкой и уменьшите огонь до среднего режима, на котором продолжайте жарить 5 минут. После этого переверните котлету на обратную сторону и проделайте такую же процедуру: температуру увеличьте на максимум, жарьте 2 минуты, убавьте огонь и доведите до готовности в течении 4-5 минут. Переворачивать их нужно аккуратно и только один раз, при этом стараться их не поломать и не повредить форму.