Мини-пицца с салями и помидорами с с…
Отличный рецепт приготовления небольшой пиццы из дрожжевого теста с салями и помидорами покрытыми сыром под чесночной заправкой в микроволновке, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления мини-пиццы:
- На тесто для пиццы:
- Теплая вода 100 мл.
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сухие дрожжи 1/3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 1/8 ч.л.
- Соль 1/8 ч.л.
- На приготовление соуса:
- Кетчуп 1 ст.л. (томатная паста)
- Майонез 1 ст.л
- На приготовление 1 пиццы:
- Колбаса салями 35 гр.
- Маслины 2 шт.
- Томаты черри 2 шт.
- Сыр пармезан 25 гр.
- Зелень по вкусу.
- На чесночную заливку:
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 3 ст.л. (оливковое)
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей мини-пиццы с салями и помидорами с сыром под чесночным соусом в микроволновой печи:
Пошаговый рецепт приготовления домашней мини-пиццы:
Для приготовления вкуснейшей мини-пиццы в микроволновой печи по-домашнему подготавливаем необходимые продукты, после чего начинаем приготовление теста и выкладываем в подходящую миску 200 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. сухих дрожжей, щепотку соли, щепотку сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в глубокую миску 100 мл. теплой кипяченой воды и 2 ст.л. растительного масла.
Высыпаем в общую миску муку, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и собираем тесто, которое затем продолжаем хорошо вымешивать руками до необходимой консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и на 1 час в теплое место.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обваливаем, после чего разделяем тесто на две приблизительно равные части, одну из которых убираем в целлофановый пакет.
Кусочек теста разминаем руками, затем раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 2 мм. толщиной и придаем ей более округлую форму.
При помощи скалки переносим лепешку на застеленный пергаментом поддон из толстого стекла и формируем.
Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородности.
Приготовленный соус наносим равномерным слоем на лепешку.
Равномерно выкладываем на лепешку нарезанные полукольцами 3 мм. толщиной 35 гр. вяленой колбасы салями.
Выкладываем на лепешку нарезанные кольцами 2 томата черри и нарезанные колечками 2 маслины.
Натираем сверху лепешки на мелкой терке 25 гр. сыра пармезан и отправляем лепешку в микроволновую печь, которую включаем на авторежим пицца.
Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного или оливкового масла, затем выдавливаем в нее через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
Достаем пиццу из микроволновки через 5 минут и поливаем ее сверху приготовленной чесночной заправкой.
Нарезаем приготовленную мини-пиццу на порционные кусочки и подаем ее к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!