Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Мэр Ухты считает, что бесхозные собаки должны быть усыплены

Мэр Ухты высказал свое личное отношение к решению проблемы с бездомными собаками.

На встрече с градоначальником ухтинские журналисты поинтересовались, с какой организаций мэрия заключила договор на отлов и содержание безнадзорных животных и какие есть претензии к подрядчику со стороны муниципалитета.

По словам мэра, договор на оказание услуг по отлову, транспортировке и содержанию животных в Ухте заключен с индивидуальным предпринимателем (прямо как в Усинске), к которому со стороны мэрии возникло очень много претензий (прямо как в Усинске).

“Мое личное мнение: бесхозных собак не должно быть, они должны быть усыплены. Это моя твердая позиция. Чем быстрее мы это сделаем, тем скорее в городе будет спокойнее. Я понимаю, что своими словами вызову негодование у зоозащитников, но другого варианта не вижу”, – считает мэр.

“Если вы такие любители животных, тогда приходите и посмотрите, где они обитают сворами, и заберите их тогда к себе домой, в сарай… Не надо валить всё на “Добрый город”, у которого нет возможности содержать всех собак…”, – сказал он и добавил, что мэрия готова предоставить желающим помещение для содержания безнадзорных животных.

Журналисты удивились позиции мэра, подчеркнув, что она идет вразрез с федеральным законодательством. Однако М. Османов заметил, что закон он не нарушает. “Это мое личное мнение. У каждого человека оно может быть”, – уточнил он.

По словам мэра, 90% собак, гуляющих на улицах Ухты, – это те, которые родились в дикой среде: в гаражах, подвалах, под теплотрассами. То есть это те собаки, которых когда-то бросили хозяева.

“Эти собаки не видели человеческой заботы. И когда мимо них на улице проходит человек, они нападают, так как защищают свою территорию. Это инстинкт самосохранения”, – пояснил М. Османов.

Он также заметил, что закон позволяет регулировать численность диких животных в лесу – медведей, волков. “Почему так же мы не можем регулировать численность собак?” – заметил градоначальник.

(с) Мария Майер, Комиинформ

>