Макароны из кабачков — интересный и…

«Макароны» из кабачков или цукини – не только полезная пища, но и отличный способ удивить гостей. Это удивительно простое в приготовлении блюдо, но в то же время вкусное и интересное. Выглядят такие «макароны» на тарелке просто потрясающе!
 
Время приготовления: 15 минут
 
Порций: 4
 
Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка или цукини – промыть и обсушить
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока – раздавить в чеснокодавке
  • 5 г базилика — нарезать
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • Тёртый твёрдый сыр – 25 г + ещё немного для украшения

 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отрежьте кончики кабачка (или цукини). Используя спирализатор, овощечистку или острый нож для овощей, нарежьте кабачки на длинные полоски, а затем нарежьте их более короткие полоски – их длина должна быть похожа на длину спагетти.


3. Нагрейте оливковое или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кабачки и измельчённый чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут или пока кабачки не станут слегка мягкими. Затем добавьте нарезанный базилик и продолжайте готовить от 30 секунд до 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.


4. Перемешайте кабачки с сыром и сразу же подавайте к столу.


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com