Макаронник с сыром и колбасой по вку…
Хотите порадовать свою семью чем-то необычным? Приготовьте для них сытный и ароматный макаронник с сыром и колбасой — по вкусу как пицца. Да и по виду очень напоминает нашу любимую закуску.
Такой аппетитный макаронник с золотистой корочкой в одно мгновенье соберёт домашних за одним столом и будет с восторгом принят даже самыми привередливыми едоками!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 800 г томатного соуса, плюс ещё немного — для подачи
- 2 крупных яйца
- 120 г сметаны
- 60 г тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 100 г нарезанной средними ломтиками колбасу пепперони, чоризо или салями
- 30 г отварного шпината — просушить
- 120 г тертого сыра моцарелла
- Сыр рикотта — по желанию
- Свежая нарезанная петрушка — по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам остыть в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Тщательно перемешайте приготовленную лапшу с томатным соусом.
4. В средней емкости взбейте яйца, сметану, тертый сыр пармезан, базилик, соль и молотый черный перец, до однородности.
5. Перемешайте макароны со сметанной смесью. Затем добавьте шпинат, нарезанную колбасу и сыр моцарелла. Снова всё перемешайте.
6. Смажьте разъемную форму для запекания маслом и застелите дно и стенки формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Переложите ароматную макаронную смесь в форму и распределите массу по всей площади, разровняв кулинарной лопаткой.
7. Поставьте разъемную форму с макаронами на противень. Поместите пирог-пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте около 35 минут. До тех пор, пока края не станут хрустящими, а на поверхности не появятся пузырьки.
8. Извлеките макаронник из духовки и посыпьте сверху 20 г тертого сыра пармезан. Запекайте ещё в течение 2-5 минут, пока верх закуски не станет хрустящим.
9. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте его оставшимся тертым пармезаном и измельченной свежей петрушкой. Подождите 10 минут, прежде чем снимать разъемную форму.
10. Аккуратно снимите разъемную форму, нарежьте аппетитный макаронник по типу пиццы и при желании подавайте его с сыром рикотта и томатным соусом. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 478
- Белков 21 г
- Углеводов 40 г
- Жиров 26 г
- Холестерина 121 мг
- Натрия 1878 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com