Домашняя самса с овощами простой и в…

Вам необязательно искать ресторан южно-азиатской кухни, чтобы попробовать традиционную индийскую еду. Такую аппетитную самсу с овощами можно легко приготовить и у себя дома. И при этом с минимальными затратами времени, ведь мы будем использовать готовое слоеное тесто. А приправу гарам масала можно приобрести в крупных супермаркетах или достаточно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
 
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 200 г картофеля — очистить и нарезать кубиками
  • 2 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
  • 1 небольшой репчатый лук — мелко нарезать
  • 180 г замороженного горошка и моркови
  • 1 ч. л. приправы гарам масала
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • Соль — по вкусу
  • Кулинарный спрей
  • Пшеничная мука — для обсыпки

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему настояться при комнатной температуре около 40 минут. 

 
3. Поместите нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла её водой. Доведите жидкость до кипения.


4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варите картошку порядка 10-15 минут, до мягкости.


5. Слейте жидкость из-под готового картофеля и отложите овощи на некоторое время.


6. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, в течение 4-5 минут.


7. Добавьте к луку зеленый горошек и морковь, приправу гарам масала и порошок карри. Готовьте овощи около 3-4 минут.


8. Поместите на сковороду вареный картофель, приправьте овощи солью. Готовьте овощную начинку, помешивая, еще 2-3 минуты, до смешения ароматов. Снимите блюдо с огня. Ароматная овощная начинка для самсы готова.


9. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Рядом с рабочим местом поставьте небольшую миску с водой и приготовьте кисточку для выпечки.


10. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. Разрежьте его на 9 равных прямоугольников. Разогрейте духовку до 200 градусов.


11. В центр каждой заготовки поместите примерно по 1 столовой ложке овощной начинки. Окуните кондитерскую кисть в воду и смочите одну длинную и одну короткую стороны каждого прямоугольника.


12. Аккуратно сформируйте из каждой заготовки треугольный пирожок, запечатав края. Выложите готовые заготовки с начинкой на подготовленный противень.


13. Выпекайте ароматную самсу в разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готово!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 165
  • Белков 3 г
  • Углеводов 18 г
  • Жиров 10 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 122 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Christine Ma

Источник: thespruceeats.com