Классическая заправка ранч за 5 мину…

Классическая заправка ранч — нежный и ароматный белый соус, очень популярный в США. Он универсально может подойти ко многим блюдам, начиная от сырых овощей до жареных куриных крылышек и цветной капусты. Такой ароматный соус является идеальной заправкой для зеленых салатов, салатов из макарон и салатов из капусты. Его также можно использовать в качестве маринада и намазки для бутербродов.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 240 г майонеза
  • 180 г кефира
  • 60 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/8 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске тщательно перемешайте майонез, кефир, сметану, соль, молотый перец, луковый порошок, чесночный порошок, тимьян и измельченную свежую петрушку.


3. Накройте емкость с белым соусом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол, для равномерного распределения ароматов. Соус ранч готов!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 106
  • Белков 1 г
  • Углеводов 1 г
  • Жиров 11 г
  • Холестерина 8 мг
  • Натрия 177 мг

 
Фото: The Spruce/Abby Mercer

Источник: thespruceeats.com