Люблю этот рецепт приготовления кури…

Есть такие рецепты приготовления куриных крыльев, которые запоминаются навсегда. Особенно если они не представляют особой сложности, готовятся быстро и получаются невероятно вкусными. Вот я и хочу предоставить вам возможность порадовать себя и близких.
 
Я люблю известные всем рецепты переиначивать. Делаю это по разным причинам. Или у меня не хватает каких-то базовых ингредиентов. Или хочется поэкспериментировать, внеся какой-то яркий штришок. Сегодняшние крылья – из этой серии.
 
Время приготовления: минут 20-25

Сложность: все просто
 
Основные ингредиенты:

  • Куриные крылья – 400 г
  • Масло сливочное — для обжарки

Для приготовления соуса:

  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода – 1-0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Чеснок измельченный — 1 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

 
Приготовление:

Крылышки надо промыть хорошенько, дать им просохнуть. А потом, если есть время, пусть просто полежат в миске. 

Затем, поставив сковороду с маслом на плиту, разделим крылышки на фрагменты. Таких частей в крыле 3. Третий, крайний, можно и не брать. Но я всегда их готовлю.
крылья порублены
К этому моменту у меня нагрелось масло. Уменьшив огонь, я стала выкладывать крылья в сковородку – так, чтобы между ними оставалось место.
жарим крылья
Они должны получиться вот такими румяными и хрустящими. Если есть время и желание, избавьте мясо от лишнего жира, положив мясо на салфетки. Но только сразу, иначе он быстро впитается.
крылья прожарены до румяности
Пока крылышки по очереди обжариваются, приготовим соус томатный. Он легко делается. И необязательно брать те ингредиенты, которые указала я в рецептуре. Я добавила к томат-пасте специи и масло, перемешала и поставила на плиту, сделав крохотный огонь.

томат со специями
Как видите, соус получается слишком густой и концентрированный. Поэтому я сюда, не выключая газ, влила разведенный в воде крахмал и измельченный чеснок по вкусу.
с чесноком
Доводим до желаемой консистенции и сдабриваем крылья соусом.

в соусеПолучилось остро и вкусно. 
готово
Понравится и вам, и гостям вашим!
готово2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.