Любимый рецепт салата из краснокочан…
Красная капуста – не частый гость на моем столе. Но, если я и покупаю ее, потому что нужно крепко завитаминиться, то готовлю вкусные и полезные блюда из нее. Конечно же, речь о салатиках, главным компонентом в них является капуста.
К ней я всегда добавляю разные другие продукты. Они могут быть уже отварены или в сыром виде, консервированном. Там случилось и сейчас, когда я решила приготовить салат из капусты.
Получилось так сытно, что я на завтрак обошлась без основного блюда! И даже без мяса или рыбы. Ведь ингредиенты, которые я добавила к сочнейшей капусте, были сами по себе очень сытные.
Время приготовления: минут 50 (без варки моркови – 20 минут)
Сложность: рецепт очень простой
Основные ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 250 г
- Консервированная кукуруза – 5 ст. л.
- Яйца – 2-3 шт.
- Морковь – 70-100 г
- Укроп или петрушка
Для салатной заправки:
- Сметана – 100-150 г
- Соль и специи
Приготовление:
Я поставила вариться хорошо вымытую морковь и яйца. Яйца приготовились первыми. Поэтому я, решив не крошить капусту, чтобы она не потеряла хрусткость, их охладила и измельчила, превратив в мелкий кубик.
Подготовим и фасоль. Чтобы влага максимально стекла, я фасоль вынула почти сразу, как открыла банку.
Когда морковь стала мягкой, я сцедила воду, остудила корнеплоды, очистила их и тоже измельчила.
Сейчас можно и к капусте приступить. Я ее тонко накрошила, а потом хорошенько размяла толкушкой. Ведь она твердовата.
Добавила сюда нарезанную петрушку и укроп, а также фасоль.
Теперь собираем салатик как можно быстрее. Добавим сюда измельченные яйца.
Добавив в сметану соль (в прошлый раз я делала со специями – было вкусно!), я заправила салат этой смесью.
Морковь я положила потом, потому что она еще горячевата была.
И, конечно, снова заправила. Вкусно, сытно, универсально – это про такой салат с капустой!