Сырная закуска на миллион всего за 1…

Этот сырный дип соус я подсмотрела у кулинарного блогера Ри Драммонд. Немного адаптировала рецепт под себя и в итоге получилась интересная на вкус, не требующая много времени на приготовление закуска. Богатый вкус, разнообразие текстур: хрустящий миндаль, соленый бекон, нежный творожный сыр, пикантный сыр с голубой плесенью — все делает закуску по настоящему праздничной.
 
Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления сырной закуски потребуются следующие продукты:

  • Сыр творожный — 220 г
  • Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Бекон — 4 шт.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 0,25 ч. л.
  • Перец кайен (хлопья) — 1 щепот.

Приготовление:

В миску переложить 140 граммов творожного сыра, добавить майонез и хорошо растереть вилкой до полной однородности.

Бекон поджарить на сковороде и выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.


К творожному сыру добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, чесночный порошок и хлопья острого перца.


Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и остудить.


В сырную закуску добавить поджаренный миндаль и раскрошенный на мелкие кусочки хрустящий бекон. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. По желанию можно добавить в закуску зеленый лук.


Выложить сырную массу, придавая ей желаемую форму, слегка утрамбовывая. Отправить закуску в холодильник для настаивания. Оставшийся творожный сыр использовать для оформления. Подать закуску с чипсами, крекерами или начос.