Легкий грибной крем-суп — 40 минут и…

Зима… пора сытных супчиков. В это время нельзя не вспомнить о таком замечательном ингредиенте, как грибы. Поэтому предлагаю рецепт вкуснейшего грибного крем-супа, который очень легко готовится. Грибы для блюда подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные и искусственно выращенные. Если будете использовать популярные шампиньоны, то имейте в виду, что они обладают насыщенным вкусом, при этом отсутствует грибной аромат. Поэтому нужно будет в суп добавить грибную приправу.
 
Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 50 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусного грибного крем-супа:

  • Белые сушеные грибы — 30 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нежного грибного крем-супа:


Белые сушеные грибы положите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут набухать.


Спустя это время грибы извлеките из жидкости и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка их пассеруйте.


Бульон, в котором вымачивались грибы, не выливайте, а через мелкое железное сито или марлю перелейте в варочную кастрюлю. Это будет основа для супа. Делайте этот процесс аккуратно, чтобы не попал мусор.


Морковь с луком нарежьте кубиками и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте до появления легкой золотистости. Затем в сковороду влейте сливки.


Перемешайте продукты и немного прогрейте.


Сыр натрите на средней терке.


В кастрюлю поместите обжаренную морковь с луком и перебейте блендером.


Положите натертый сыр и на среднем огне его прокипятите, постоянно помешивая, чтоб он полностью растворился. Затем добавьте измельченный укроп, жареные грибы и пропустите через пресс чеснок.


Прокипятите продукты 5 минут и приправьте солью с перцем. Готовый крем-суп разливайте по пиалам и сервируйте к столу с сухариками, гренками или тостами.