Куриный суп с молодой крапивой и ово…

Отличный рецепт быстрого приготовления легкого весеннего супа с диетической курицей и свежей крапивой с овощами, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа с крапивой:
  • Курица 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Крапива 150 гр.
  • Сушеная зелень 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Сушеный чеснок по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом:

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с крапивой:

Для приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и молодой крапивой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление легкого весеннего супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и разогреваем, после чего высыпаем в нее щепотку соли и выкладываем 500 гр. нарезанной небольшими кусочками курицы, которые затем перемешиваем и обжариваем на большой температуре плиты.


Выкладываем в кастрюлю с курицей 1 мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука 2-3 минуты.


Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой прогреваем морковь на средней температуре плиты 2 минуты.


Нарезаем небольшим кубиком 4 средних картошки и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем картофель на средней температуре плиты 2-3 минуты.


Добавляем в общую кастрюлю по вкусу кориандр, смесь из перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и 1 ст.л. сушеной зелени.


Выливаем в общую кастрюлю 1,5 л. крутого кипятка, затем переключаем плиту на большую температуру и доводим суп до кипения, после чего снимаем образовавшуюся в кастрюле пену и прикрыв крышкой продолжаем варить суп на средней температуре плиты 7-10 минут.


Предварительно обдаем кипятком и промываем 150 гр. свежей молодой крапивы, после чего убирая жесткие стебли довольно мелко ее нарезаем.


Выкладываем нарезанную крапиву в общую кастрюлю и перемешиваем, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить суп 2 минуты.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородной массы и равномерно выливаем в кастрюлю с супом, после чего прикрываем ее крышкой и настаиваем суп на выключенной плите.


Довольно быстро приготовленный куриный суп с овощами и свежей крапивой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!