Куриный суп с домашней яичной лапшой…

Замечательный рецепт приготовления сытного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
  • Куриные бедра 5-6 шт.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Вода 1,5 лит.
  • Сушеная зелень 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На тесто для лапши:
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями:

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:

Для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.


Высыпаем в миску с яичной массой 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до плотной однородной массы и если нужно добавляем немного пшеничной муки.


Хорошо вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.


Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы курица не прилипала и нагреваем.


Нарезаем небольшими кусочками 5-6 куриных бёдер, после чего выкладываем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного состояния.


Выкладываем в кастрюлю 1 предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.


Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.


Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой доводим воду до кипения на большом огне плиты.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до очень тонкой лепешки.


Получившуюся лепешку складываем пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.


Складываем 2 части теста одна на другую, после чего разрезаем их еще на 2 части и очень тонко нарезаем лапшу, которую затем раскладываем на столе.


Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа, затем выкладываем в кастрюлю приготовленную лапшу и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем в нее 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист и 0,5 ч.л. сушеного чеснока.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжаем готовить суп на малом огне плиты до полной готовности.


Приготовленный куриный суп с домашней лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!