Куриная печень, тушёная в сметане
Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероятно нежной и вкусной.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Сметана — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Соль — пол чайной ложки
Приготовление:
Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.
Нарезаем небольшими кусочками.
Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.
Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.
Добавляем сметану.
Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.
После того, как мы потушили, надо посолить.
Затем перчим по вкусу.
Печень должна обрести немного золотистый оттенок.
Теперь наше блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!