Куриная печень, тушёная в сметане

Куриная печень в сметане — простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Печень готовится довольно быстро и не отнимет у вас много времени. Поэтому рецепту куриная печень получается невероятно нежной и вкусной.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — пол чайной ложки

Приготовление:

Хорошенько промываем куриную печень под холодной проточной водой.


Нарезаем небольшими кусочками.


Ставим разогреваться сковороду на большой огонь и наливаем подсолнечное масло.


Обжариваем печень на большом огне около 5 минут и периодически мешаем.


Добавляем сметану.


Уменьшаем огонь и тушим куриную печень в сметане под закрытой крышкой 10-15 минут.


После того, как мы потушили, надо посолить.


Затем перчим по вкусу.


Печень должна обрести немного золотистый оттенок.


Теперь наше блюдо готово к употреблению.


Приятного аппетита!