Курица с овощами в духовке — быстрый…

Как насчёт полноценного ужина, приготовленного в одном противне? Курица, батат и брокколи запекаются вместе, чтобы получилось сытное блюдо с минимальной тратой времени, сил и посуды. Простой соус из соевого соуса, мёда и лимона добавит пикантности без того ароматному и вкусному блюду.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра или 6 ножек
  • 2 средних батата — нарезать на кусочки по 2,5-3 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 кочан брокколи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 220 градусов.


3. Сбрызните курицу и батат маслом. Хорошо приправьте солью и перцем.


4. Достаньте горячий противень из духовки. Положите курицу кожей вниз и батат вокруг курицы. Верните противень в духовку и запекайте курицу с бататом 20 минут.


5. Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд и кайенский перец.


6. Брокколи разберите на соцветия. Сбрызните брокколи маслом. Приправьте солью и перцем.


7. Достаньте противень из духовки и смажьте курицу и батат соусом. Переверните курицу и батат, смажьте другую сторону. Добавьте брокколи. Смажьте оставшимся соусом и верните в духовку.


8. Запекайте ещё примерно 15 минут.


 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com