Самый вкусный пикантный белый чесноч…

Превосходный вкус многих блюд в основном зависит от мелочей, например, как заправка. Великолепным дополнением к некоторым яствам может стать белый чесночный соус с зеленью. Яркий и насыщенный, обладает восхитительным ароматом и нежной консистенцией. Его вкус хорошо гармонирует с блюдами, приготовленными из мяса, рыбы, грибов и овощей. 
 
Он добавит пикантности гренкам, пампушкам, лапше, пельменям, салатам. Абсолютное большинство кушаний с помощью данного продукта станут богаче и аппетитнее.
 
Время готовки: 5 минут

Калорийность на 100 г: 335 ккал

Количество порций: 500 мл

Ингредиенты для приготовления вкусного белого чесночного соуса с зеленью:

  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 250 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок

Пошаговый рецепт приготовления универсального белого чесночного соуса с зеленью:


Укроп помойте, высушите и мелко накрошите.


Зеленый лук помойте, насухо вытрите и мелко нарежьте.


В глубокую пиалу налейте сметану и майонез в равных пропорциях.


Туда же положите зеленый лук и укроп. Чеснок очистите от шелухи, помойте и высушите бумажным полотенцем.


Пропустите чеснок через пресс и добавьте ко всем ингредиентам.


Тщательно вымешайте соус, чтобы продукты равномерно распределились. Готовый соус подавайте к столу. Если готовите его впрок, то переложите заправку в стеклянную банку, укупорьте крышкой и держите в холодильнике 3-5 дней.