Красная зона Усинской ЦРБ: врач Нина Красько о работе в “боевых” условиях

Каждый житель республики может помочь врачам: сделать прививку и убедить родных вакцинироваться, соблюдать правила профилактики заболевания, выдерживать изоляцию.

В Министерстве здравоохранения Коми признают наличие дефицита специалистов для работы с ковидом. Остро стоит вопрос по врачам-анестезиологам, врачам-терапевтам, врачам-инфекционистам, пульмонологам, а также терапевтам-участковым.

В рамках рубрики “Красная зона”, которую “Комиинформ” ведет совместно с Минздравом Коми и Центром управления регионом, знакомим вас с Ниной Красько, заведующей инфекционным отделением для больных новой коронавирусной инфекцией средней и тяжелой степени тяжести Усинской ЦРБ.

“Ситуация с пандемией показала, что инфекционная служба должна уметь перестроиться в любой момент, в том числе на работу в “боевых” условиях. Новые госпитали и койки, дооснащение диагностическим и реанимационным оборудованием, ускоренное переобучение медиков – все это было сделано за очень короткое время. Команда нашей больницы работает как единый слаженный организм. Все: врачи, медицинские сестры, санитарочки – трудятся на пределе человеческих возможностей. Наша цель – помочь пациенту. Про себя подумаем потом”, – рассказала Нина Красько.

Нина Яковлевна говорит, что без поддержки сотрудников Республиканской инфекционной больницы, было бы намного сложнее справится с каждым индивидуальным случаем заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.