Красная рыба с овощами в фольге в ду…

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все домашние точно оценят ваши старания!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, кеты, нерки, семги, форели и пр.)
  • 6 средних картофелин (общим весом 700-800 г)
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 крупный томат
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Слегка размороженную красную рыбку (у меня — горбуша) освободите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи хорошенечко промойте и очистите. Теперь всё готово — начнем!

2. Очищенный картофель нарежем слайсами средней толщины. По аналогии настрогаем и репчатый лучок.


3. Крупный томат разрежем пополам и аккуратно измельчим на полукольца, свежую зелень — меленько порубим.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи нарезаны — начинаем сбор порционного полезного горячего! До выкладки слоев все нарезанные ингредиенты приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.


5. Разрежем фольгу на средние одинаковые прямоугольники — это основа нашего слоеного горячего блюда. Все ингредиенты для удобства работы можно разделить примерно на 4 равные части, каждая часть — для своей порции. Сначала смажем фольгу растительным маслом и сразу же разложим кружочки картофеля.


6. Второй слой — приправленная красная рыбка, за ней — нарезанный репчатый лучок.


7. Следом за репчатым луком отправляем нарезанный помидор и измельченную зелень. На этом этапе снова можете приправить блюдо при необходимости.


8. Заключительный аккорд — щедрый слой воздушного твердого сыра, который мы предварительно натираем на мелкой терочке.


9. Сформируем из фольги оригинальные мешочки, защипнув её края таким образом, чтобы остались 4 небольших отверстия (не по диагонали). Помещаем рыбу с овощами в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.


10. Осторожно вытаскиваем порционное горячее из духовки, каждый мешочек с готовым блюдом отправляем на свою сервировочную тарелку и подаем на стол.
 
Аккуратно открываем оригинальные съедобные мешочки с красной рыбкой и овощами и приступаем к трапезе. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!


Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish