Кабачковая икра через мясорубку

Рецептов икры из кабачков достаточно много. Только в моей семье готовим ее пятью разными способами. С помидорами или томатной пастой, с морковью и болгарским перцем или только с репчатым луком. К текстуре и консистенции есть тоже свои предпочтения. Кто-то предпочитает гладкую однородную, пюреобразную икру или с вкраплением овощных кусочков. Сегодня предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму через мясорубку.
 
Для приготовления икры из кабачков подготовить продукты:

  • Кабачки крупные — 3 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:
 
Подготовьте овощи для приготовления икры. Крупные кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины с семенами. У болгарского и острого перца удалить семена и перегородки. Очистить от шелухи лук и чеснок.

Все овощи нарезать произвольными кусочками. Количество овощей факультативно, по своему усмотрению вы можете взять меньшее и большее количество того или иного продукта или же вовсе его исключить.

Добавление соли, сахара, уксуса и масла идет на объем общей овощной массы.


Подготовленные овощи перекрутите на мясорубке. Из данного количества у меня получилось почти 2700 граммов овощной массы.


В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощную смесь. Варите на среднем или минимальном огне, периодически помешивая, до испарения лишней влаги.


Через 30 минут добавьте томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте до полного их растворения. Количество сахара можете уменьшить по своему вкусу.


Еще через 30 минут масса станет значительно гуще, добавьте уксус, доведите смесь до кипения и снимите с огня.


Разложите икру по стерильным банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте пледом до полного их остывания.