Котлеты из телятины на сковороде соч…

Друзья, хотите приготовить для своей семьи сочные и очень ароматные котлетки на сковороде? Тогда сделайте их из телятины. Такие котлетки будут более насыщенными и нежными, чем вы обычно привыкли. 
 
И, конечно, котлеты из телятины можно подать в качестве основного блюда для макарон, картофеля, риса или овощного салата. А также можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный бургер на основе такой вот котлетки. Обещаю — будет очень вкусно!
 
Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 700 г фарша из телятины
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка свежесмолотого черного перца
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. воды
  • 60 г мелких панировочных сухарей
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске смешайте фарш из телятины, сливочное масло, лимонный сок, соль, мускатный орех и молотый черный перец до однородности.

 
3. Сформируйте из приготовленной ароматной мясной смеси 6 одинаковых котлет.


4. В неглубокой миске взбейте яйцо и воду.


5. Сначала обмакните котлетки в яичной смеси, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях.


6. Разогрейте масло на большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне. Затем аккуратно добавьте котлеты (при необходимости работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду) и подрумяньте их с обеих сторон. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте обжарку, перевернув котлеты ещё 1-2 раза, доведя их до полной готовности, около 15 минут.

 
7. Подавайте нежные, ароматные и очень сочные котлетки из телятины к любимым гарнирам, овощным салатам или же удивите своих близких необычным домашним бургером с телячьей котлетой в главной роли. Приятного аппетита, друзья!


Вариации рецепта:

Соберите домашний бургер из традиционно любимых продуктов по вашему вкусу. Кроме того, вы можете дополнить его карамелизированным луком, жареными грибами с тимьяном, зеленью (такой как молодой шпинат или руккола) или насыщенным сыром, например, козьим, проволоне или даже сыром с плесенью. Не стесняйтесь экспериментировать и вы обязательно приготовите свой идеальный домашний бургер!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 467
  • Белков 32 г
  • Углеводов 8 г
  • Жиров 34 г
  • Холестерина 159 мг
  • Натрия 351 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com