Классические митболы: как приготовит…
Сегодня мы приготовим митболы, которые очень популярны в Италии. Это мясные фрикадельки, которые чаще всего подают с макаронами. Готовить мы их будем из двух видов фарша — свиного и говяжьего. Будет вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба — срезать корочку, мякиш порвать на мелкие кусочки
- 6 ст. л. греческого йогурта
- 2 ст. л. молока
- 350 г говяжьего фарша
- 100-125 г свиного фарша
- 4 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 яичный желток
- 1 небольшой зубчик чеснока — очистить и мелко нарезать
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- 120 мл растительного масла — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала смешайте кусочки хлеба с йогуртом и молоком в небольшой миске, разминая всё вместе вилкой, чтобы получилась однородная паста. Отложите в сторону и оставьте примерно на 5-10 минут.
3. Когда смесь станет мягкой и однородной, переложите её в другую миску (побольше). Добавьте все остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и аккуратно перемешайте руками.
4. Сформируйте из полученного фарша митболы (около 3,5 см в диаметре).
5. В сотейнике с высокими стенками на средне-сильном огне нагрейте растительное масло.
6. Обжарьте митболы, переворачивая в процессе приготовления, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон – около 10 минут.
7. Выложите митболы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
8. Подавайте митболы горячими с томатным соусом или к макаронам.
9. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Приятного аппетита!thespruceeats.com