Картофельная запеканка на сковороде…

Оказывается на сковороде можно готовить отличные запеканки. Сегодня я как раз готовила — картофельную. Продукты самые простые, а запеканка выходит очень вкусная. Ее можно приготовить к чаю, а можно в качестве перекуса.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25-30 минут
 
Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука – 80-100 г
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 80-100 мл
  • Специи – по вкусу

Ход приготовления:

Берем пару картофелин. Моем кожуру и чистим ножом или картофелечисткой. Затем берем терку с крупным сечением и натираем на ней картошку.

Для того, чтобы наша запеканка была ароматной нам потребуется чеснок — 1-2 зубчика. Количество зависит от ваших предпочтений. Чеснок чистим и трем на терке. Добавляем в картофель.

Картофельная запеканка на сковороде пошагово
Теперь нам нужно все хорошо посолить. Если хочется пикантности, можно добавить в чашку любые специи, которые на ваш взгляд наиболее бы подошли к картофелю и подобной выпечке.


Берем куриное яйцо. Моем скорлупу и разбиваем яйцо в чашку. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.


Перемешиваем. Насыпаем в чашку муку — примерно 80-100 грамм. Вновь все перемешиваем.

Затем нам необходимо добавить немного воды, чтобы у нас получилось не сухое, а слегка жидковатое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. Перемешиваем до однородности.


Обильно смазываем сковороду подсолнечным маслом. На слегка разогретую сковороду наливаем тесто. Выпекаем под крышкой на умеренном огне. Когда нижняя сторона запеканки подрумянится, ее нужно перевернуть. Сделать это можно при помощи лопаточки или двух вилок.
 
Жарим с двух сторон до готовности. Крышка помогает сохранить тепло и приготовить запеканку изнутри.
 
Готовую запеканку разрезаем на кусочки.
 
Приятного аппетита!