Картофель по-деревенски в сковороде — быстро, просто, вкусно

Этот способ приготовления картофеля я узнала от своей бабушки. Картошка получается очень вкусной и полуразваренной. Такой картофель по-деревенски готовится с минимальным количеством масла. Он может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 4-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – сколько потребуется

Ход приготовления:

Чтобы наша картошка получилась вкусной, нам нужно сначала сделать луковую зажарку. Для этого берем луковицу и чистим ее от кожуры.  Нарезаем полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Чтобы лук не щипал глаза, нож и луковицу нужно смочить холодной водой, тогда летучие вещества не смогут у вас вызвать напрасных слез.

Затем берем чеснок (пару долек), убираем шелуху и нарезаем кружками или полукружками. Также можно натереть чеснок на терке или раздавить специальным приспособлением — чеснокодавкой.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее лук с чесноком. Обжариваем до румяного состояния.


Берем картофель (4-7 штук). Хорошо моем и чистим от кожуры.


Нарезаем полукружочками.


Отправляем картофель в сковородку. Заливаем водой. Вода должна быть вровень с картофелем. Сверху присыпаем картошку черным перцем и солим.


Прикрываем крышкой, чтобы во время тушения мог выходить горячий воздух. Тушим до готовности на среднем огне в течение 15-20 минут. Картофель должен стать мягким и легко накалываться вилкой.
 
Во время тушения вода практически полностью испаряется и у нас получается очень интересное блюдо — картофель по-деревенски. Готовый картофель можно использовать в качестве гарнира.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!