Как вкусно приготовить рыбное филе з…

Друзья, сегодня делюсь простым и оригинальным рецептом как приготовить рыбное филе по-настоящему вкусным. Для этого, кроме белой рыбы, нам с вами понадобятся каперсы, белое сухое вино, лимонный сок и еще несколько доступных продуктов. Нежную, ароматную и очень сочную рыбку мы приготовим буквально за 20 минут на сковороде!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе без кожи (предпочтительно плоской белой рыбы — камбалы, мелкого судака и окуня, трески, зубатки и т.п.) толщиной около 1 см
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 120 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 г мелких каперсов
  • 10 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Ход приготовления:
 
1. Промойте рыбное филе в холодной воде и обсушите. В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Затем поместите мучную смесь в длинную неглубокую миску или блюдо. Обваляйте рыбное филе в ароматной мучной смеси таким образом, чтобы рыбка была слегка покрыта панировкой с обеих сторон.

Фото: Elise Bauer 

2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется (добавьте в масло щепотку муки, и если оно сразу зашипит, значит, всё готово), выложите рыбное филе на сковороду в один слой и жарьте его до золотистого цвета, около 2-х минут на каждой стороне. При необходимости добавьте в сковороду еще масла.


Фото: Elise Bauer


Фото: Elise Bauer 
 
3. Когда рыбное филе подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды, поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего масла (или немного подержите рыбное филе в разогретой до 100 градусов духовке).


Фото: Elise Bauer 

4. Влейте на сковороду белое вино и деревянной ложкой аккуратно соскребите пригоревшие остатки со дна сковороды.


Фото: Elise Bauer 


Фото: Elise Bauer 
 
5. Дайте вину бурно покипеть минуту или две, пока оно не сократиться в объеме, затем добавьте лимонный сок и каперсы. Готовьте блюдо еще минуту.


Фото: Elise Bauer 

6. Выключите огонь. При постоянном помешивании добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Когда оно растопится, повторите процесс с оставшимся сливочным маслом. Ароматный соус для сдабривания нашего рыбного филе готов.


Фото: Elise Bauer 
 
7. Готовое обжаренное рыбное филе выложите на сервировочную тарелку, посыпьте сверху половиной объема измельченной свежей петрушки, щедро полейте ароматным соусом со сковороды и снова посыпьте рыбку оставшейся зеленью. Сразу же подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!


Фото: Elise Bauer 

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 317
  • Белков — 16 г
  • Углеводов — 10 г
  • Жиров — 22 г
  • Холестерина — 66 мг
  • Натрия — 1118 мг

 
Заглавное фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.