Как вкусно приготовить куриное филе…

Если у вас есть дети, которые с удовольствием питались бы одними куриными наггетсами, эти запечённые куриные грудки в панировке станут идеальным рецептом. Всего 5 ингредиентов и 40 минут времени понадобится, чтобы приготовить вкуснейший ужин.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриного филе
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3-4 ч. л. растительного масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обильно смажьте противень растительным маслом.

2. Подготовьте три миски или тарелки — одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, и третью — с панировочными сухарями.


3. Убедитесь, что кусочки филе довольно тонкие. Если нет, либо разрежьте пополам, либо отбейте. Сначала обваляйте курицу в муке.


4. Затем окуните во взбитое яйцо.


5. Наконец, обваляйте в панировочных сухарях.


6. Выложите запанированную курицу на смазанный маслом противень. Сбрызните каждый кусок курицы небольшим количеством масла.


7. Запекайте от 10 до 15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com