Как вкусно поджарить мелкие креветки…

Я сто раз пыталась приготовить жареные креветки на сковороде. И почти каждый раз все сводилось к одному и тому же рецепту – жареные чесночные креветки. Но сегодня нашла рецепт, который удивил и обнадежил. Я, наконец, смогу вкусно пожарить креветки.

Все настолько просто! Но есть условие. Оно заключается в том, чтобы были все ингредиенты под рукой. И по креветкам условие. Если нет свежих под рукой, заранее разморозьте креветки, но не позже чем за полчаса до приготовления. Тогда вы получите на выходе аппетитное блюдо, о котором и не мечтали!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: лишь бы нашлись все ингредиенты, а так – все просто!
 
Ингредиенты:

  • Креветки
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Молотая паприка
  • Лимон
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Да, автор выбрал крупные креветки, но у меня были мелкие – специально купила, чтобы приготовить жареные креветки на сковороде. Я их положила размораживаться в миске на столе.

А пока подготовим все то, что придаст морепродукту такой пикантный вкус. Нарежем тонко лимон. Разделим на половинки.
лимон
Подготовим соль и специи, это паприка и черный молотый перец.

специиОчистим чеснок от шелухи, промоем, промокнем салфеткой, мелко накрошим и положим в холодную сковороду, где уже находятся молотая сладкая паприка, соль, перец черный и дольки лимона.
все ингредиенты в сковороде
Вольем масло сюда и протомим эту ароматную историю со специями в течение пары минут на небольшом огне, пускай поделятся с маслом своими ароматами.
с маслом томим
Нам осталось креветки высыпать в сковороду, перемешать с содержимым и, увеличив огонь, жарить морепродукт около пяти минут. Креветки пустят сок, а после выпаривания будут жариться и вбирать в себя все то, что томилось в сковороде. Минут через 5-7 морепродукт готов, сковороду можно снимать с огня.
жарим креветки
Горячие креветки невероятно вкусные получаются. Их можно подать и в сковороде, если она выглядит красивенько.
готово