Как вкусно поджарить мелкие креветки…
Я сто раз пыталась приготовить жареные креветки на сковороде. И почти каждый раз все сводилось к одному и тому же рецепту – жареные чесночные креветки. Но сегодня нашла рецепт, который удивил и обнадежил. Я, наконец, смогу вкусно пожарить креветки.
Все настолько просто! Но есть условие. Оно заключается в том, чтобы были все ингредиенты под рукой. И по креветкам условие. Если нет свежих под рукой, заранее разморозьте креветки, но не позже чем за полчаса до приготовления. Тогда вы получите на выходе аппетитное блюдо, о котором и не мечтали!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: лишь бы нашлись все ингредиенты, а так – все просто!
Ингредиенты:
- Креветки
- Чеснок
- Растительное масло
- Молотая паприка
- Лимон
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Да, автор выбрал крупные креветки, но у меня были мелкие – специально купила, чтобы приготовить жареные креветки на сковороде. Я их положила размораживаться в миске на столе.
А пока подготовим все то, что придаст морепродукту такой пикантный вкус. Нарежем тонко лимон. Разделим на половинки.
Подготовим соль и специи, это паприка и черный молотый перец.
Очистим чеснок от шелухи, промоем, промокнем салфеткой, мелко накрошим и положим в холодную сковороду, где уже находятся молотая сладкая паприка, соль, перец черный и дольки лимона.
Вольем масло сюда и протомим эту ароматную историю со специями в течение пары минут на небольшом огне, пускай поделятся с маслом своими ароматами.
Нам осталось креветки высыпать в сковороду, перемешать с содержимым и, увеличив огонь, жарить морепродукт около пяти минут. Креветки пустят сок, а после выпаривания будут жариться и вбирать в себя все то, что томилось в сковороде. Минут через 5-7 морепродукт готов, сковороду можно снимать с огня.
Горячие креветки невероятно вкусные получаются. Их можно подать и в сковороде, если она выглядит красивенько.