Как сделать жареное мороженое в дома…

Жареное мороженое — удивительный десерт, который нужно приготовить хоть раз в жизни. На него даже глядеть вкусно, ни то, что есть!) И в создании такого десерта, друзья, нет ничего сложного! Но есть пара секретиков, которые действительно нужно знать. 
 
Если всё сделать правильно, мороженое останется холодным внутри и будет супер-хрустящим снаружи. И у вас получится действительно превосходный десерт. Готовим!

Активное время приготовления: 40 минут
 
Время на заморозку десерта: 3 часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг ванильного мороженого
  • 100 г измельченных кукурузных хлопьев
  • 120 г подслащенной кокосовой стружки
  • 4 ч. л. молотой корицы
  • 3 крупных яичных белка
  • 2 ст. л. сахара
  • Нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое или растительное
  • Шоколадный сироп, карамельный соус или мед — для украшения готового десерта

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки сформируйте из исходного количества ванильного десерта 6 шариков мороженого диаметром 7-8 см и поместите их на противень или в форму. Поместите шарики в морозилку не менее чем на 2 часа или до полного затвердевания.


3. В неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и молотую корицу до однородности.


4. Равномерно обваляйте замороженные шарики мороженого в приготовленной кукурузной смеси. Верните их обратно на противень и снова заморозьте десерт уже не менее чем на 30 минут. Оставшаяся кукурузная смесь пригодится для следующих этапов готовки.


5. В средней миске взбейте яичные белки и сахар до образования пены.


6. Окуните охлажденные шарики мороженого с кукурузным покрытием в белковую смесь, затем снова обваляйте в оставшейся кукурузной смеси, полностью покрыв их со всех сторон. Заморозьте десерт ещё на 1 час. В это время поместите в холодильник среднюю миску или тарелку.


7. Когда вы будете готовы обжарить шарики, налейте масло в среднюю толстостенную емкость на глубину 8 см и нагрейте его до 190 градусов. Поместите охлажденную тарелку рядом со сковородой. Доставайте из морозилки по одному шарику мороженого в панировке. Быстро окуните десерт в горячее масло, пока покрытие не станет хрустящим и коричневым, на 8-10 секунд.


8. Выньте жареное мороженое из горячего масла шумовкой и положите на охлажденную тарелку. Повторите аналогичные действия с оставшимися шариками мороженого. Подавайте готовый чудо-десерт сразу же, по желанию сбрызнув сиропом, соусом или медом. Наслаждайтесь, друзья!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 567
  • Белков 7 г
  • Углеводов 49 г
  • Жиров 39 г
  • Холестерина 39 мг
  • Натрия 194 мг

Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com