Как сделать отличную маринованную ре…

Эта быстрая и простая в приготовлении маринованная редиска готова к употреблению уже спустя сутки. Красивые ломтики редиски имеют отличный вкус с оттенком сладости благодаря добавлению мёда.

Этот простой рецепт также подходит для молодых огурцов, моркови, цветной капусты или любых других овощей, которые вы хотите быстро замариновать.

Время приготовления: 24 часа 10 минут (10 минут активного времени)

Выход: 1 л

Основные ингредиенты:

  • 1 кг редиски
  • 2 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили — по желанию

Для маринада:

  • 300 мл воды
  • 80 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Тщательно вымойте редис и срежьте кончики.


3. Нарежьте редиску кружочками. Небольшие редиски можно просто разрезать пополам, а очень маленькие можно вообще оставить целыми.


4. Равномерно распределите укроп, чеснок, лавровый лист, семена горчицы, тмин и хлопья перца по 2 чистым стеклянным банкам на 0,5 л.


5. Положите редиску в банки.


6. Доведите воду с уксусом, мёдом и солью до кипения в небольшой кастрюле, часто помешивая, чтобы мёд и соль растворились.


7. Снимите пену.


8. Горячим маринадом залейте подготовленные банки с редиской. Редис должен быть полностью погружен в маринад.


9. Плотно закройте банки крышками и после остывания храните в холодильнике. Маринованная редиска будет готова к употреблению через 24 часа, но будет ещё лучше, если вы сможете подождать неделю, прежде чем пробовать.


10. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com