Как приготовить японский соус кабаяк…

В Японии кабаяки — распространенный способ приготовления рыбы, особенно угря (унаги). Подготовка влечет за собой разделку, потрошение и обвалку рыбы. Затем филе нарезают на кусочки, нанизывают на шампуры и обмакивают в сладкую глазурь на основе соевого соуса (собственно, кабаяки). Далее рыбу, как правило жарят на гриле, но можно приготовить и в духовке или пожарить на сковороде. Соус кабаяки придаёт рыбе невероятную корочку и неповторимый вкус.

Соус кабаяки очень похож на терияки. И там, и там используется комбинация соевого соуса и мирина (сладкое рисовое вино), подслащённая сахаром. В то время как в терияки добавляют чеснок и имбирь (иногда цитрусовые и кунжут), в кабаяки всего три ингредиента.

Время приготовления: 15 минут

Выход: примерно 120 мл соуса

Ингредиенты:

  • 120 мл соевого соуса
  • 120 мл мирина
  • 50 г сахара

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте соевый соус, мирин и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь.


3. Доведите до кипения и потомите на медленном огне несколько минут. Снимите с огня и охладите соус перед использованием.


 
Фото: The Spruce / Christine Ma
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com