Ароматный грог с медом, ягодами и во…

Я заболела. С температурой, все симптомы простуды. А я люблю в таких ситуациях сначала не к медпрепаратам обратиться. Дело хоть и было утром, но выйти невозможно, чтобы что-то купить. Я заглянула в морозилку. Там были ягоды. И я вспомнила одно проверенное средство от простуды. Грог! Малина, смородина – что может быть лучше в такой ситуации? А у меня эта история не выходит круглый год. Засушенной малины и смородинки не было, зато была замороженная. Дело оставалось за небольшим. Приготовить!

Сразу хочу уточнить – пропорции могут быть разными. Все зависит от того, чего вы больше хотите в этом полезном напитке. Вкуса или полезности, цвета или аромата.  

Время приготовления: минут 7-10

Сложность: главное – чтобы ингредиенты нужные нашлись
 
Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды
  • Водка
  • Кипяток
  • Мед

Приготовление:

Я готовила на 1 раз. Поэтому, поставив чайник, взяла горсточку смородины черной. Нашлась у меня и клубника, и немного красной смородины. Словом, они не успеют разморозиться, пока вода закипает.

Чайник уже закипел. Внимание! А вот тут включаем четвертую скорость, т.к. грог не должен быстро остыть. Итак, я ссыпала ягоды во френч (можно в любую другую посудинку). И залила крутым кипятком эту историю.
зальем ягоды кипятком
Затем прижала вот этим ситечком ягоды так, чтобы они отдали свой сок.
отожмем ягоды
Получилось так, что ягоды осели на самый низ, а жидкость оставалась почти без них.
ягоды отжаты
Чтобы все это настоялось и напиток получился вкусным и ароматным, я накрыла френч крышкой.
под крышкой
Он постоял минут 5 под теплым пледом, которым я накрыла его. И можно было процеживать, наливая в чашку. 
наливаем в чашку
Затем я влила сюда нагретую до горячего состояния водку и добавила жидкий мед. Можно не размешивать, а можно и размешать.
с медом
Получилось очень просто и быстро. Главное, после употребления – залечь под одеяло. Дышать стало легче, а головная боль постепенно стихла, как и ломанье в суставах…
готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.