Вкуснейшие творожные блинчики с мако…

В преддверии масленичной недели хочу поделиться оригинальным рецептом. Очень красивые, тонкие, сладкие и нежные творожные блины с маком, которые буквально тают во рту. Это не просто скучные и банальные блинчики, т.к. творог и мак добавлены непосредственно в само тесто. Благодаря этим продуктам блинчики приобретают неповторимый вкус.

Печь блины я буду на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите сделать блины более пышными, используйте кефир. Подавать их можно просто с маслом, медом или вареньем, либо полить сиропом.

Ингредиенты для приготовления домашних творожных блинчиков с маком:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Мак — 2 ст. л.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 352 ккал

Количество порций: 15-18 шт.

Пошаговый рецепт приготовления полезных творожных блинчиков с маком:


Молоко комнатной температуры соедините с растительным маслом, щепоткой соли, 2/3 части сахара, сырыми яйцами и творогом.


Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.


Добавьте муку, просеянную через мелкое сито.


Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.


Мак запарьте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и снова залейте зерна кипятком. Проделайте такую процедуру 3-4 раза, чтобы убрать из мака горечь.


Добавьте к маку оставшийся сахар.


Блендером или ступкой разотрите мак с сахаром до приобретения темно-синего оттенка и измельчения маковых зерен.


Введите мак в тесто и хорошо перемешайте.


Сковороду нагрейте, смажьте жиром, чтобы первый блин не прилип. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.

Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом.