Как приготовить вкуснейший соус из п…

Вкуснейший зелёный соус песто из петрушки и грецких орехов — это замечательный способ разнообразить ваши блюда. Соус отлично сочетается с макаронами, мясом, а также его можно использовать в качестве намазки для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 5

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 пучок петрушки — нарезать
  • 150 г твёрдого сыра — натереть
  • 3 зубчика чеснока — крупно нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Поместите грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Соскребите соус со стенок чаши, затем снова взбейте.

2. Пока работает комбайн, влейте оливковое масло. Соус песто готов.

Используйте соус сразу или накройте пищевой плёнкой и храните в холодильнике.

Подавайте его с макаронами, намазывайте на хлеб или тосты.

 
Фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com