Трайфл в стаканчике — традиционный а…

Новый год — особенный праздник, так почему же не удивить всех гостей волшебным десертом? Просто приготовьте бесподобный английский слоеный десерт без выпечки для каждого и они придут в полный восторг — и от подачи трайфла, и от его великолепного вкуса. Творим волшебство своими руками!

Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение десерта (1 час)

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

  • 170 г бисквитного печенья савоярди (можно заменить песочным печеньем «Дамские пальчики», детскими печеньками для младенцев или бисквитным покупным печеньем без наполнителя)
  • 2-3 ст. л. хереса — по желанию
  • 240 г свежей малины или клубники
  • 450 г готового фруктового/ягодного желе или желе, приготовленного своими руками
  • 450 г густого заварного крема (готового или приготовленного своими руками)
  • 180 г взбитых сливок
  • Целая малина или клубника — для подачи
  • Жареный нарезанный миндаль, по желанию — для подачи
  • Тертый темный шоколад, по желанию — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Elaine Lemm

2. Поместите на дно небольшой стеклянной креманки или стакана ровным слоем 1/6 часть от всего объема печенья. Если вы используете херес, сверху смажьте им печенья. Позвольте печеньям настояться и пропитаться алкоголем, в течение 5 минут.


Фото: The Spruce/Elaine Lemm

3. Выложите поверх печенья слой малины или клубники. Разделите всё готовое желе и весь заварной крем на 6 равных частей. 
 
Для приготовления порционного десерта нам понадобится по 75 г желе и 75 г заварного крема. Сначала поверх ягод медленно и аккуратно влейте в порционную креманку  25 г готового жидкого желе и уберите десерт в холодильник. Как только слой желе застынет, добавьте в порционную емкость оставшееся желе (50 г) и дайте ему снова застыть. 
 
После застывания желе, поверх него равномерно распределите толстый слой заварного крема.


Фото: The Spruce/Elaine Lemm

4. Поверх заварного крема добавьте финишный толстый слой взбитых сливок. Взбитые сливки (для каждой порции по 60 г) выложите ложкой или выдавите в креманку с помощью кондитерского мешка с насадкой и разровняйте.


Фото: The Spruce/Elaine Lemm

5. Всё, что остается сделать — это украсить бесподобный слоеный десерт по своему желанию свежими ягодами, обжаренным нарезанным миндалем или тертым шоколадом.


Фото: The Spruce/Elaine Lemm

6. Украсьте яркий порционный десерт целыми свежими ягодами и подавайте.
 
Вот так!


Фото: The Spruce/Elaine Lemm

Или так! С наступающим, друзья!


Фото: The Spruce

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 281
  • Белков — 6 г
  • Углеводов — 44 г
  • Жиров — 9 г
  • Холестерина — 92 мг
  • Натрия — 259 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Elaine Lemm

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.