Как приготовить простой и вкусный ма…

Вкусное и воздушное дополнение для десертов — вот что представляет из себя этот масляный крем. Если вам нужен густой сливочный крем для ваших изделий, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Такой крем превосходно подойдёт для тортов, капкейков, пирожных и многих других лакомств.

Время приготовления: 10 минут

Выход: примерно 660 г крема

Ингредиенты:

  • 340 г сливочного масла (размягченного)
  • Щепотка мелкой соли
  • 680 г сахарной пудры
  • 4 ч. л. экстракта ванили (по желанию)
  • 3-5 ст. л. сливок или молока

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Chistruga

2. В большой миске с помощью электромиксера на средней или высокой мощности взбейте масло до однородного кремообразного состояния, примерно 2-3 минуты.


The Spruce / Diana Chistruga

3. Включив миксер на минимальной мощности, добавьте соль, сахарную пудру, ваниль и 3 столовые ложки сливок или молока. Взбейте до получения однородной массы. Увеличьте мощность до средне-высокой и продолжайте взбивать в течение 4-5 минут. Если крем слишком густой, добавьте больше молока или сливок.


The Spruce / Diana Chistruga
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com