Как приготовить брокколи в азиатском…

Брокколи с устричным соусом — распространённый китайский гарнир, который станет пикантным дополнением к любому блюду. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно быстр, что идеально подходит после напряженного дня. Это идеальное блюдо для тех, кто отказывается есть овощи — один кусочек этой вкусной брокколи обязательно изменит мнение любого привередливого едока.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г соцветий брокколи
  • 60 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • Соль — по вкусу
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. воды
  • 2 ст. л. белого кунжута — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и бланшируйте в течение 2-3 минут.


3. Достаньте брокколи и ненадолго окуните в ледяную воду.


4. Слейте воду с брокколи.


5. В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, устричный соус, соевый соус, сахарный песок и кунжутное масло, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте соль по вкусу.


6. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде, чтобы получилась кашица.


7. Добавьте в соус кукурузный крахмал и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.


8. Залейте соусом бланшированную брокколи.


9. Подавайте, украсив кунжутом.


10. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com