Кабачки фаршированные мясом — ничего вкуснее я не ела
Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим быструю закуску – фаршированные кабачки с мясом. Но прежде чем приступить к приготовлению, купите правильные кабачки, желательно молодые. Отличить их можно по светлой кожице, небольшому размеру и нежной мякоти. Если овощ постарше, то его следует очистить от кожицы. Но для данного рецепта это лучше не делать, иначе кабачки не будут держать форму, а при запекании расползутся.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясом:
- Кабачки — 1 шт.
- Мясо (любое) — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Зелень — пару веточек
- Майонез — 20 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления полезных кабачков, фаршированных мясом:
Кабачок разрежьте на 5-6 равных частей и извлеките мякоть, чтобы осталась только его оболочка.
Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле почти до готовности.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, заправьте соевым соусом и прожарьте на сковороде до легкого золотистого румянца.
Соедините жареное мясо с мякотью кабачка. Добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте солью с перцем и перемешайте.
Кольца кабачков уложите в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой.
На каждый кружочек кабачка налейте немного майонеза.
Кабачки притрусите натертым сыром и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут.