Кабачки фаршированные мясом — ничего вкуснее я не ела

Готовить кабачки проще простого. Однако почему-то они не так часто встречаются на наших столах. Поэтому срочно исправляем такую оплошность и готовим быструю закуску – фаршированные кабачки с мясом. Но прежде чем приступить к приготовлению, купите правильные кабачки, желательно молодые. Отличить их можно по светлой кожице, небольшому размеру и нежной мякоти. Если овощ постарше, то его следует очистить от кожицы. Но для данного рецепта это лучше не делать, иначе кабачки не будут держать форму, а при запекании расползутся.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 122 ккал

Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясом:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — пару веточек
  • Майонез — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления полезных кабачков, фаршированных мясом:


Кабачок разрежьте на 5-6 равных частей и извлеките мякоть, чтобы осталась только его оболочка.


Мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками и прожарьте на сковороде в растительном масле почти до готовности.


Мясо нарежьте небольшими кусочками, заправьте соевым соусом и прожарьте на сковороде до легкого золотистого румянца.


Соедините жареное мясо с мякотью кабачка. Добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте солью с перцем и перемешайте.


Кольца кабачков уложите в форму для запекания и наполните приготовленной начинкой.


На каждый кружочек кабачка налейте немного майонеза.


Кабачки притрусите натертым сыром и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 40 минут.