Из вешенок получается очень сытная п…

Я предлагаю всем, кто соблюдает Великий пост, еще один рецепт постной кухни. Думаю, поскольку вы поститесь, в вашем холодильнике найдутся грибы самых разных видов. Я вешенки держу почти всегда. Ведь из них получаются разные постные блюда.  
 
Они, несмотря на отсутствие изысков, получаются и вкусные, и полезные, и простые в готовке. В этом рецепте приготовления постной подливки можно изменить некоторые моменты, о которых я скажу в процессе. Тогда вы получите подливу с разными вкусами.
 
Я использую это блюдо не только как приправу к гарниру. Пропитайте подливкой ломтик черного хлеба. Уложите на него горку вешенок тушеных и поймете, о чем это я!

Время приготовления: минут 20

Сложность: никакой сложности!
 
Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 1 лоточек (примерно 300 г)
  • Лук – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – ее количество зависит от того, какую густоту вы хотите получить
  • Соль, перец молотый
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Вот такое количество вешенок было в лоточке, который я принесла из магазина.

Я слегка ополоснула их и, пока с них вода стекала, а на плите грелись две сковороды с маслом, очистила луковицу и нашинковала. Как лучше нарезать? В подливке хорошо бы тонкую нарезку использовать.
режем тонко лук
Жарим лук на среднем огне, переворачивая и не давая подгореть.
жарим лук
Грибы я не резала, а разделала вот так – соломкой. Их можно, впрочем, и ножом накрошить.
разделаем или нарежем грибы
Вторая сковорода уже хорошо нагрелась, поэтому я поспешила сюда отправить нарезку вешенок. (Если сковорода вместительная, то можно все жарить в ней.)
жарим грибы
Соединим грибы и лук, посолим, поперчим, перемешаем и обсыплем все это мукой. Нам нужно обжарить ингредиенты, чтобы они соединилось с мукой.
все соединим и добавим муку
Теперь нужно влить воду (холодную!). Делаем это быстро, но внимательно – чтобы не создавались густые комки. Я венчиком все перемешивала. Если добавить немного зелени или специй, подливка станет еще острее и ароматнее.
с жидкостью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.