Идеальное домашнее мороженое из 2-х…

Оказывается, приготовить настоящее сливочное мороженое своими руками, используя всего лишь два компонента, вовсе не сложно. К слову, получается оно необыкновенно вкусным и нежным – не убедитесь, пока не попробуете!
 
Что нам необходимо для того, чтобы приготовить вкуснейшее домашнее мороженое всего лишь из 2-х ингредиентов:

  • Классические сливки 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 380 г

 
Для формирования мороженого понадобится ещё 2 вафельных коржа для торта и круглая форма для выпечки со съёмными бортиками диаметром 22 см.
 
Сколько времени потребуется для того, чтобы приготовить сливочное мороженое в домашних условиях: для подготовки нужно буквально 10-15 минут, а для застывания десерта – 5-6 часов
 
Уровень сложности приготовления домашнего мороженого из 2-х ингредиентов: всё невероятно просто – был бы под рукой электровенчик
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления замечательного сливочного мороженого своими руками с подробными пошаговыми фотографиями:

Для приготовления мороженого нужно подобрать посуду, в которой мы будем взбивать его составляющие, должна быть с высокими стенками, поскольку масса в процессе взбивания будет увеличиваться.
 
Жирные и непременно холодные сливки аккуратно выливаем в сухую и чистую миску для взбивания, а затем вооружаемся электровенчиком. 

Здесь просто запасаемся терпением, включаем электровенчик на полную мощность и добиваемся пышной и воздушной сливочной пены. 

Когда сливки значительно увеличатся в размере, нам следует добавить в миску необходимое количество сгущенного молока – это ровно одна традиционная жестяная банка сгущёнки. 

Снова вооружаемся электровенчиком и соединяем взбитые сливки со сгущёнкой – масса будет лёгкой и воздушной, средней густоты. 

Теперь дело за малым – на дно разъёмной формы выкладываем один вафельный корж. 

Поверх коржа выливаем массу из взбитых сливок и сгущенного молока. 

А поверх массу лёгким движением руки выкладываем второй вафельный корж, ни в коем случае не придавливая его. 

Вот в таком виде и отправляем будущее мороженое в морозильную камеру на 5-6 часов.
 
Когда мороженое застынет, мы аккуратно освобождаем его из разъёмной формы и нарезаем на порционные кусочки. 

Готовьте с удовольствием!