Из куриной грудки получаются сочные…
Котлеты я люблю готовить из любого мяса. Из куриной грудки в том числе. Да, это суховатое, постное мясо. Но если его правильно приготовить, то получается на выходе сочная котлета. В этом рецепте мне нравится все. И не только вкусность и сочность котлет.
Люблю этот рецепт приготовления куриных котлет еще и за то, что тут есть где фантазии разгуляться. Ведь, чтобы котлеты, например, из куриной грудки получились такими сочными, в фарш можно добавлять все, что вам нравится или даже что прописано.
И все эти дополнения замечательно вписываются в общую картину. Настолько, что никто не поверит, что там, например, была нелюбимая тыква, морковь или грибы.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 г
- Лук – 35 г
- Шампиньоны – 3-2 шт.
- Сыр – 20 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Филе нужно промыть хорошо и измельчить мясо. Я режу на соломки, потом на маленькие кусочки и острым ножом потом максимально измельчаю.
Грибы у меня крупные были. Я их вначале на тонкие кружочки накромсала.
Потом тоже на соломки и точно так измельчала.
Вот так примерно нужно накрошить.
Соединим все это в одной миске, в которой и будет готовиться масса для котлет.
Теперь нужно максимально мелко искромсать очищенный лук. Тут тоже технология та же. Можно на мясорубке или в блендере, но котлеты из порубленных ингредиентов сочнее получаются.
Добавим в миску лук, и все перемешаем. Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем мелко сыр, все это добавим к остальным продуктам, приправим солью и перцем. И снова все соединим. Фаршевая масса готова.
Вот такие можно слепить котлетки, а пока лепим, можно сковороду с маслом на плиту поставить.
Вот и все. Жарим на сильном огне, чтобы придать немного румяности котлетам. А дальше я их томила под крышкой на малюсеньком огне.
Вы посмотрите только, как сочно получилось!