История маленькой русской печи на подиуме из лего-кирпичей – Статья – Журнал

Александр1970

Пользователь

Я пренебрег, но не потому, что печь маленькая. Свод и под довольно теплоемкие. Просто, во-первых, теплопроводность кирпича не настолько быстрая, чтобы тепло вышло наружу раньше, чем в печи будет приготовлено, что нужно. Во-вторых, использовался кирпич нестандартного размера, который было лень подгонять и пилить под возможность утепления пода. В-третьих, над проёмом в подпечье сделал порог, препятствующий циркуляции воздуха ниже пода и, соответственно, быстрому охлаждению.

Если все же хотите утеплять под снизу, используйте старый добрый асбестовый картон, он потвёрже муллитокремнеземистого. Ну или суперсовременные и супердорогие материалы типа суперизола. Или легковесный шамотный кирпич (ШЛ), он имеет очень мало теплоемкости и теплопроводности, ниже пода, сам под, конечно, должен быть теплоемким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *