Испанское печенье с миндалём без осо…

Полвороне — это традиционное испанское печенье с миндальным вкусом и рассыпчатой ​​текстурой. Печенье буквально тает во рту, имеет очень приятный вкус. Готовится довольно просто, благодаря чему справиться с этим рецептом сможет даже неопытный кулинар.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 75 г сырого миндаля
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Насыпьте муку на противень.


3. Поставьте муку в духовку и поджаривайте её около 8 минут, время от времени помешивая, чтобы она поджаривалась равномерно.
 
Достаньте муку из духовки.


4. Положите сырой миндаль на другой противень. Поджарьте миндаль в духовке, пока он слегка не изменит цвет, или около 8-10 минут.


5. Достаньте и поместите миндаль в кухонный комбайн. Измельчайте миндаль до тех пор, пока он не превратится в муку.


6. Уменьшите температуру духовки до 120 градусов. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, соль и ваниль электровенчиком или миксером.


7. Добавьте муку и мелко молотый миндаль в масляную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым.


8. Положите лист пергамента на разделочную доску или рабочую поверхность. Сожмите тесто, чтобы сформировать шар. Затем прижмите тесто к пергаменту.


9. Аккуратно раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины 1,3 см. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать кружочки.


10. Поскольку тесто сухое, аккуратно переложите заготовки на противень с помощью лопаточки.


11. Выпекайте печенье от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.


12. После остывания посыпьте печенье сахарной пудрой. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.


 
Фото: The Spruce / Cara Cormack
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com